Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Смертельный жим

из альбома Всего по-немножку, автор овиплокос
06.09.2012
16760Оценка +1 1  -1 2HTML-код00:00:4910 Mb

На открытых соревнованиях города Шахты по пауэрлифтингу погиб местный спортсмен Игорь Галушкин. Инцидент произошел во время упражнения жим лежа: 180-килограммовая штанга упала мужчине на грудь. Спортсмен мог бы выжить, если бы вовремя подоспели медики, уверены очевидцы и эксперты.

Трагедия случилась во Дворце спорта города Шахты. В рамках празднования Дня города и Дня шахтера в эти выходные здесь проводился Открытый чемпионат города по отдельным движениям пауэрлифтинга.

«При выполнении упражнения (жим лежа) штанга весом в 180 килограммов упала на грудь спортсмену, при том, что его страховали два человека», – сообщила скудную информацию, прошедшую по сводке МВД, сотрудница пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Галина Любивая.

Игоря Галушкина доставили в больницу с тупой травмой живота и ушибом сердца. Медики уже ничем помочь не смогли – парень скончался спустя несколько часов. Между тем многочисленные очевидцы трагедии уверены: спортсмена можно было спасти, да и вообще не допустить такой ситуации.

«Страховщики были явно неопытные и вместо того, чтобы сопровождать штангу, просто отходили в сторону после съема со стоек. Администрация вместе с телевизионщиками сразу после инцидента испарились», – сообщает на форуме «Шахты.su» посетитель под ником Инкогнито_61.

во Дворце спорта не было не то что доктора, а даже самой элементарной аптечки, а скорая помощь ехала около 15 минут.

Будь на месте квалифицированный медик, он бы вообще не допустил погибшего к соревнованиям, рассказал корреспонденту 161.ru президент федерации пауэрлифтинга Ростова-на-Дону и Ростовской области Андрей Соколов. По его словам, еще на разминке Игорь Галушкин уронил на себя 150 кг. Однако медика, который остановил бы Игоря, не оказалось, а сам спортсмен о том, что уронил снаряд, умолчал.

Профессиональные спортсмены-пауэрлифтеры не исключают вероятности, что при поднятии веса такой тяжести, возможно, произошло кровоизлияние в мозг. Начаться оно могло еще до поднятия снаряда, что и вызвало падение штанги. Но в любом случае, произошедшее в Шахтах – большая редкость для такого рода соревнований. Как отмечает Андрей Соколов, максимум, что обычно случается во время таких упражнений, – это вывих или какое-нибудь растяжение.

«Игорь вообще первый раз выступал на таких соревнованиях. Я сам не присутствовал на них, но слышал от парней, что там произошло. Говорят, он еще на разминке ронял эту штангу. Но там была серьезная борьба, поэтому он все равно вышел. Возможно, он просто не удержался, или какая-то боль резкая возникла. Скорая-то приехала, но спасти его, к сожалению, не удалось. Еще раз повторю: подобные случаи на таких соревнованиях – это очень большая редкость.

Метки / теги:Баяны  
Пожаловаться :(

Мы Вконтакте

Сообщение системы