Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль
Главная видео / Альбом "Общее" / Экс-мэр Ярославля рассказал об откатах для «Единой России»

Экс-мэр Ярославля рассказал об откатах для «Единой России»

из альбома Общее, автор crimerussiacom
23.01.2017
50Оценка +1 0  -1 0HTML-код00:00:548 Mb

Преступная Россия в App Store - https://goo.gl/xkF7kA

Преступная Россия в Google Play - https://goo.gl/zQ4SYF

https://crimerussia.com/corruption/osuzhdennyy-eks-mer-yaroslavlya-rasskazal-na-sude-ob-otkatakh-dlya-edinoy-r ossii/

https://www.youtube.com/user/crimeru/featured

По версии следствия, в 2012-2013 годах Урлашов и его помощники якобы вымогали 18 млн рублей в виде взятки у директора компании "Радострой" Сергея Шмелева. Организация выполняла работы по содержанию дорог Ярославля. Следователи полагают, что сообщники угрожали в случае невыполнения своих требований не оплачивать работы по муниципальному контракту. По данным следствия, в итоге директор "Радостроя" в июле 2013 года был вынужден передать посреднику Андрею Захарову часть денег в сумме 14 млн рублей, предназначенных в виде взятки Урлашову.

В тот же период, полагает следствие, мэр Ярославля якобы получил от гендиректора ООО "Строительная компания "Ярдорстрой" взятку в размере 17 млн рублей от общей суммы взятки в 30 млн рублей. Деньги достались Урлашову за содействие в использовании своих должностных полномочий при принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО "Городское дорожное управление" к ООО "Строительная компания "Ярдорстрой".

Ранее Ленинский районный суд Ярославля вынес обвинительные приговоры соучастникам покушения на получение взятки: директору муниципального казенного учреждения "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" города Ярославля Максиму Пойкалайнену и Андрею Захарову. Пойкалайнен был приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 4 млн рублей, Захаров получил один год и 10 месяцев заключения в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Оба фигуранта дали признательные показания по делу и были осуждены в особом порядке. В результате Захаров спустя месяц после вынесения приговора был освобожден условно-досрочно, а срок Пойкалайнена сократили на год.

Метки / теги:Другое  
Пожаловаться :(

Видео дня


Мы Вконтакте

Сообщение системы