Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль
Главная видео / Альбом "Общее" / Чиновничий беспредел. Блогера судят за раскрытие коррупционных планов! Видео в бане

Чиновничий беспредел. Блогера судят за раскрытие коррупционных планов! Видео в бане

из альбома Общее, автор crimerussiacom
23.01.2017
670Оценка +1 0  -1 0HTML-код00:00:5610 Mb

Преступная Россия в App Store - https://goo.gl/xkF7kA

Преступная Россия в Google Play - https://goo.gl/zQ4SYF

https://crimerussia.com/raidergrabs/iz-za-video-v-bane-o-planakh-reyderstva-solovetskie-chinovniki-podali-v-su d-na-mestnogo-blogera/

https://www.youtube.com/user/crimeru/featured

В Архангельске двое чиновников пытаются засудить местного блогера, который ранее выложил запись со скрытой камеры, на которой эти чиновники «решают дела», связанные с турбизнесом на Соловецких островах. По мнению истцов, известный на Соловках гид и блогер Олег Кодола совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

Сам видеоролик был записан еще летом 2015 года в бане при гостинице. Установить скрытую камеру «в целях безопасности» решил банщик Попружук, сообщает «Новая газета». На видеозаписи видно, как за столом, в полотенцах и с пивом, сидят Михаил Магид (директор МБУ «Соловецкий многофункциональный центр», отвечающее за муниципальные земли) и Евгений Тютюков (на тот момент — замглавы областного агентства по развитию архипелага, а ныне — мэр Соловков). Они обсуждают, как не пускать на соловецкие причалы «кого не надо».

Чиновники говорят о своих планах «рейдерства» соловецкого турбизнеса, а также высказывают намерение оказать влияние на карельскую Кемь, откуда на паромах приезжает большинство туристов.

«У меня два-три бизнеса идет с Дробышевым (местный предприниматель). Трогать меня — трогать его, — говорит Магид. — Вот сейчас мы Хету забираем. Школьную губу я предложил, он согласен забрать. Если Тамарин причал заберем, мне никого не нужно искать. Я его поставлю туда же. И у нас все три причала: Хета, Тамарин и Монастырский».

Кроме того, собеседники часто упоминают наместника Соловецкого монастыря отца Порфирия (он же директор историко-архитектурного музея-заповедника) и «Романа Викторовича» — бывшего вице-губернатора Архангельской области, а на момент съемки ? главу агентства по развитию Соловков Романа Балашова.

Видеозапись попала к Кодоле, однако опубликовать ее он решил после того как доступ к причалу Хета действительно ограничили — перекрыли забором.

Кроме того, он обратился в прокуратуру, после чего надзорный орган потребовал от администрации Соловков убрать забор и привлечь Магида к дисциплинарной ответственности. При этом в самом ролике прокуратура ничего крамольного не усмотрела. Магид и Тютюков написали на Олега Кодолу заявления, поскольку они «изображены в помещении бани в частично обнаженном виде, употребляющими алкоголь и использующими в ходе общения ненормативную лексику, что составляет их личную тайну». К тому же это видео может дискредитировать их в глазах общественности. Чиновники также настаивают, что не имеют полномочий оказывать такое влияние и все «банные» разговоры нельзя считать реально выполнимыми.

Метки / теги:Новости  
Пожаловаться :(

Видео дня


Мы Вконтакте

Сообщение системы