Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль
/ / /
Берлин город лентяев. Столица Германии живет в долг.

Берлин город лентяев. Столица Германии живет в долг.

из альбома Реальная политика, автор Владимир Иванов сын
30.01.2013
2970Оценка +1 1  -1 0HTML-код00:03:1129 Mb

Урезать по-гречески. Берлин поучится экономии у Афин.

Греции удалось обуздать кризис, уверен министр финансов страны Яннис Стурнарас. Он заявил, что Эллада справится с экономическим спадом уже в этом году, а в 2014 ВВП вновь начнет расти. Добиться впечатляющих результатов главному должнику Евросоюза помогли, прежде всего, жесткие меры экономии. Они оказались настолько эффективными, что теперь поучиться у Афин намерена столица Германии.

За уроками экономии в Грецию. 35 берлинских чиновников едут в Афины, чтобы перенять опыт урезания бюджетов. На беспрецедентную поездку: учиться у главного должника ЕС спешит главный его донор, столичные служащие явно решились от отчаяния.

Совокупный долг города-земли Берлин за последние 11 лет вырос в пять раз - до 68 млрд евро. Дефицит бюджета - один из самых высоких в стране. То есть второй по численности населения мегаполис Старого света - классический дотационный регион. В прошлом году, например, Бавария, Баден-Вюртемберг, Гессен и еще несколько зажиточных земель, пожертвовали Берлину порядка 3,5 млрд евро, чтобы столица хоть как-то свела концы с концами. Порядка 14% ее жителей сидят без работы. Различные социальные пособия получает почти пятая часть берлинцев. И это при том, что в городе расположены штаб-квартиры ряда крупнейших компаний страны, да и для стартапов, по общему признанию начинающих бизнесменов, лучшего места в Европе просто нет.

Пожаловаться :(

Мы Вконтакте

Сообщение системы