Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль
Главная видео / Рубрики / Рубрика "Забрать" / Телеканал Хабаровск. Спикер Гордумы Михаил Сидоров пытается забрать последнее финансирование у телеканала «Хабаровск»

Видео Телеканал Хабаровск. Спикер Гордумы Михаил Сидоров пытается забрать последнее финансирование у телеканала «Хабаровск»

из альбома Телеканал Хабаровск, автор pladform.ru
22.12.2020
10Оценка +1 0  -1 0HTML-код00:04:140 Mb

Хабаровскому аппаратно-программному комплексу «Безопасный город» уже 10 лет. Это система камер видеонаблюдения, установленная в наиболее населённых районах краевого центра и в местах массового пребывания людей, которая помогает создать зоны безопасности и уменьшить криминогенную составляющую почти на 80 %. Она финансируется из городского и краевого бюджетов.

В этом году, несмотря на то, что город готов выделить свою часть (порядка 3,6 миллиона рублей), депутаты городской думы предлагают взять недостающие средства не в региональной казне, как предусмотрено законом, а из бюджета телеканала «Хабаровск». Почему так — выясняла наша съёмочная группа.

— Мы рассматривали различные варианты и предложили мэру города Хабаровска изыскать денежные средства — порядка 9 миллионов рублей с Хабаровской студии телевидения, — поделился председатель Хабаровской городской думы Михаил Сидоров.

— А вы понимаете, что тогда порядка 50 человек отправятся на биржу труда? — уточнила корреспондент телеканала «Хабаровск» Наталья Чернышева.

— Нет, не понимаю, — ответил спикер.

Субсидирование системы «Безопасный город» осуществляется из расчета 30 на 70. 30 % — это финансирование из городского бюджета. В этом году из него будет выделено порядка 3,6 миллиона рублей. А вот 70 % из краевого бюджета Центр организации дорожного движения не получит.

«В этом году нам отказано в финансировании, заявку на финансирование содержание АПК "БГ" мы подавали, но в силу правовой коллизии нам было отказано в краевом правительстве в предоставлении дотации на содержание этого оборудования», — рассказал заместитель директора МУП «Научно-производственный центр организации дорожного движения» Юрий Кононенко.

С 2018 года финансирование, содержание и обслуживание аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» не производится. Аварийный ремонт оборудования делают за свой счёт. На поддержание системы в рабочем состоянии требуется 35 миллионов рублей в год. Сегодня на балансе Центра организации дорожного движения находятся 330 камер видеонаблюдения.

«Работают все, но изображение с этих камер мы не можем отследить полностью, потому что в настоящее время 4 линии волоконно-оптических линий оборваны. Мы знаем, где, но денег на восстановление у нас уже нет», — уточнил Юрий Кононенко.

Очень остро стоит вопрос с оборудованием кондиционера в серверной.

«Из двух кондиционеров, которые должны работать в серверном, в рабочем состоянии только один. При наступлении температур свыше 23 градусов, скорее всего, серверная выйдет из строя. И оборудование, которое там, грубо говоря, порядка 40 миллионов рублей, тоже может выйти из строя», — добавил замдиректора Центра.

Чтобы заменить кондиционер, нужно примерно 200 тысяч рублей. Ещё одно больное место, от которого зависит, будет ли город безопасным — оборудование в коммутаторном узле, которое соединяет в себе все потоки видеонаблюдения в Хабаровске. На его ремонт нужно порядка 2 миллионов рублей.

«Ресурсы все уже выработаны, коммутатор работает с 2009 года в круглосуточном режиме, 24/7, порядка 10 лет. И он не просто морально устарел — он вышел из строя, и любая поломка приведёт к тому, что "Безопасный город" перестанет существовать», — рассказал Юрий Кононенко.

Деньги центру безопасности дорожного движения, безусловно, срочно необходимы. Но вот почему народные избранники решили поправить ситуацию за счёт городского телеканала, а не обратились в краевое правительство, нам, увы, непонятно.

— Мы не можем принять решение за правительство Хабаровского края, — сказал председатель Хабаровской городской думы Михаил Сидоров.

— То есть, получается, край в этом году не перечисляет на систему «Безопасный город», давайте возьмем у «ХСТ» и направим их..., — уточнила корреспондент Наталья Чернышева.

— У меня нет этой информации.

— У вас нет какой информации?

— Предоставит или не предоставит денежные средства правительство Хабаровского края, — ответил Михаил Сидоров.

С 2012 по 2018 годы за счёт софинансирования камеры обновлялись: примерно 80 % аналоговых камер удалось заменить на цифровые. Но уже 2 года как развитие «Безопасного города» заморожено. И, если финансирования из краевого бюджета не будет, Хабаровск может лишиться даже того, что есть.

Руководство предприятия разъяснило, что убытки предприятия за 2018 с января по сентябрь составили порядка 10 миллионов рублей. В 2019 году обслуживание проводилось ситуационно, накопилось ещё примерно столько же миллионов убытков.

Мы в интернете:

Сайт: https://khabarovsktv.ru/

Instagram — https://www.instagram.com/khv.tv

Facebook — https://www.facebook.com/khv.tv

ВКонтакте — https://vk.com/khvtv

Одноклассники — https://ok.ru/khvtv

Telegram — https://t.me/khvtv

Пожаловаться :(

Мы Вконтакте

Сообщение системы