Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль
Главная видео / Рубрики / Рубрика "секретные материалы" / Алхимия денег. Секретные материалы.

Алхимия денег. Секретные материалы.

из альбома Документальная история. , автор Владимир Иванов сын
23.04.2012
3670Оценка +1 4  -1 0HTML-код00:25:59134 Mb

Алхимия денег. Секретные материалы.

«Дайте мне возможность управлять деньгами страны, и мне нет никакого дела до того, кто и какие законы в ней пишет» - Мейер Ротшильд.

Жизнь дорожает: каждый год растут тарифы на электричество, газ и тепло, вырастают цены на продукты питания и автомашины. Нельзя назвать ни одного товара, который подешевел, и мы уже смирились с тем, что цены растут постоянно. Что же случилось? Выплавляется такое же количество стали, добыча нефти и газа постоянно растет. А инфляция, про которую нам говорят, с неба не падает.

А ведь еще сто лет назад ситуация была совсем иной - за этот период в мире не подорожал ни один товар. Почему? А потому, что тогда была иная концепция денег – не было ссудного процента, ростовщичество каралось вплоть до смертной казни. С возникновением финансово-кредитных отношений и появлением ссудного процента все изменилось – цены постоянно растут, отсюда революции и войны. Одни покупают яхты и футбольные клубы, а другие едва сводят концы с концами. Это сегодня и называется алхимией денег…

Участники: кандидат исторических и юридических наук Надежда Крапивина, ректор СПбГАУ Виктор Ефимов, кандидат исторических и юридических наук Илья Питеркин, писатель Андрей Столяров.

Пожаловаться :(

Мы Вконтакте

Сообщение системы