Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль
Главная видео / Рубрики / Рубрика "Ситуации" / Телеканал Хабаровск. Евгений Никонов / Хабаровский край - проблемные вопросы санитарно-эпидемической ситуации

Видео Телеканал Хабаровск. Евгений Никонов / Хабаровский край - проблемные вопросы санитарно-эпидемической ситуации

из альбома Телеканал Хабаровск, автор pladform.ru
22.12.2020
10Оценка +1 0  -1 0HTML-код00:48:260 Mb

Гость: Евгений Никонов, и.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам, министр здравоохранения

Тема: Проблемные вопросы санитарно-эпидемической ситуации в крае

Сегодня проходил очередной оперативный штаб по мониторингу ситуации и принятию экстренных мер – всё это связано с коронавирусом. Что-то утешительное можете сказать? Или мы уверенно движемся к новым ограничительным мерам?

В Хабаровском крае вторая волна заболеваемости, или это продолжение первой? Что изменилось по сравнению с весной? Стало ли больше тяжёлых случаев? В каких возрастных и социальных группах чаще заболевают сейчас? Сейчас рост происходит быстрее, чем весной, или это так кажется? Не связан ли рост выявлений с бОльшим объёмом проводимых тестов?

Можем ли мы сказать, что сейчас врачи знают гораздо больше о том, как диагностировать и лечить covid-19?

Ещё немного о выявлении. На заседании оперативного штаба было решено, что исследование на наличие коронавирусной инфекции у вернувшихся из-за границы граждан, а также у людей с признаками ОРВИ должно проводиться только методом ПЦР. Почему? Обычные тесты, которые делались весной, плохо себя зарекомендовали?

Весной было несколько проблем, связанных с лечением заболевших – всё время наращивали коечный фонд, переводя больницы в разряд инфекционных, не хватало аппаратов ИВЛ (сейчас вроде вообще стараются прибегать к ним только в качестве крайней меры), не хватало лекарств (непонятно было чем вообще это лечить). Как обстоят дела сейчас?

Чтобы меньше лечить, нужно больше профилактировать. Тут тоже несколько направлений. В первую очередь вакцинация от гриппа. Сначала говорили, что люди не торопятся прививаться, теперь есть информация, что в городе и крае закончилась вакцина. Почему нужно вакцинироваться? Когда это снова можно будет делать? Почему врачи советуют вакцинироваться ещё и от пневмококковой инфекции?

Как может министерство здравоохранения и даже весь социальный блок правительства края повлиять на то, чтобы люди носили маски, пользовались санитайзерами после посещения транспорта, магазинов и других общественных мест, не говоря уже о перчатках? Ведь сейчас всё доступно, это продаётся в любом магазине – но зайдите в автобус и вы увидите полное игнорирование требований безопасности со стороны горожан.

Как сказывается пандемия на ситуации с кадрами? В крае и без того проблемы со специалистами, особенно с узкими. Известно, что в ДВГМУ, например, происходит переподготовка на врачей-инфекционистов, например. А кто занимает место выбывших по разным причинам медиков?

Мы в интернете:

Сайт: https://khabarovsktv.ru/

Instagram — https://www.instagram.com/khv.tv

Facebook — https://www.facebook.com/khv.tv

ВКонтакте — https://vk.com/khvtv

Одноклассники — https://ok.ru/khvtv

Telegram — https://t.me/khvtv

Пожаловаться :(

Мы Вконтакте

Сообщение системы