Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль
Главная видео / Рубрики / Рубрика "Единая Россия" / Народ освистал Единую Россию в Петербурге 13 ноября 2011

Народ освистал Единую Россию в Петербурге 13 ноября 2011

из альбома Новости, автор iskander13
14.11.2011
6430Оценка +1 3  -1 1HTML-код00:03:1822 Mb

В минувшее воскресенье жители Приморского района вышли на митинг против строительства многоэтажных домов на улице Маршала Новикова у озера Долгое. Собралось около 700 человек, которые решили обратиться с открытым письмом к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

По соседству расположились агитаторы "Единой России", которые предлагали желающим подписаться под аналогичным письмом, но уже от имени партии. В ходе митинга на трибуну поднялся кандидат в депутаты - единоросс Максим Долгополов, однако выступить ему не дали.

Толпа освистала Долгополова, а возле трибуны и на ней завязалась потасовка, в ходе которой охранники кандидата в депутаты вытолкнули одного из организаторов митинга с той самой импровизированной трибуны - из кузова грузового автомобиля. В результате падения 72-летний Николай Шкалин сломал руку. Кандидат в депутаты тут же покинул кузов самостоятельно и вместе с охранниками предпочел скрыться.

Участники митинга решили заступиться за мужчину. В этот момент, по словам очевидцев, глава комитета по безопасности Приморского района дал указание старшему офицеру полиции задерживать активистов, якобы за драку. Около десятка молодых людей усадили в полицейские машины, но их отбила толпа. Противники уплотнительной застройки перегородили выезд и потребовали отпустить задержанных.

Тем не менее, восемь задержанных, в числе которых находился корреспондент Piter.tv, были доставлены в отделение. Там шестеро из них остались на ночь. Журналист был отпущен после снятия отпечатков пальцев, освободили и одного из задержанных, который подписал составленный на него протокол о нарушении правил дорожного движения. Оставшихся обвинили в мелком хулиганстве.

Пожаловаться :(

Мы Вконтакте

Сообщение системы