Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль
Главная видео / Рубрики / Рубрика "Слежка" / Эдвард Сноуден получил убежище в России на год и покинул аэропорт Шереметьево.

Эдвард Сноуден получил убежище в России на год и покинул аэропорт Шереметьево.

из альбома Реальная политика, автор Владимир Иванов сын
01.08.2013
300Оценка +1 1  -1 0HTML-код00:01:230 Mb

Эдвард Сноуден получил убежище в России на год. Эту информацию подтверждает и сайт WikiLeaks. Как нам заявили в «Шереметьево», Сноуден покинул транзитную зону аэропорта около часа назад и, по сообщениям, сразу застрял в пробке.

Он тихо уехал из «Шереметьево» на такси вместе с юристкой WikiLeaks Сарой Хариссон. Куда, его адвокат Анатолий Кучерена не раскрывает, ввиду того, что его подопечный - один из самых разыскиваемых людей на планете. Вопросами жилья и безопасности он будет заниматься сам. WikiLeaks в Twitter благодарит всех россиян, и тех, кто помог защитить Сноудена, цитата: «Битва выиграна, но война ещё впереди», - конец цитаты. Экс-шпион и разоблачитель провёл в терминале аэропорта 5,5 недель. Ранее WikiLeaks сообщал, что Эдвард Сноуден в ближайшее время сделает заявление о суде над своим предшественником Брэдли Мэннингом, которому грозит 136 лет тюрьмы. По мнению правозащитников, Сноудена ожидает та же судьба, если он попадёт в США. Накануне отец разоблачителя, которого ФБР хотели отправить в Россию уговаривать сына сдаться, поблагодарил Путина за то, что Эдварда Сноудена не выдали и он в безопасности. Ранее пресс-секретарь президента заявил, что выдавать его США Россия не будет.

Пожаловаться :(

Видео дня


Мы Вконтакте

Сообщение системы