Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль
Главная видео / Рубрики / Рубрика "блок" / Телеканал Хабаровск. Хабаровскую базу «Горные ключи» переоборудуют в карантинный блок из-за коронавируса

Видео Телеканал Хабаровск. Хабаровскую базу «Горные ключи» переоборудуют в карантинный блок из-за коронавируса

из альбома Телеканал Хабаровск, автор pladform.ru
23.12.2020
10Оценка +1 0  -1 0HTML-код00:02:100 Mb

В Хабаровске не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. Эпидемиологическая обстановка по ОРВИ и гриппу также остается спокойной. Однако власти города прорабатывают меры реагирования на случай ухудшения ситуации, сообщает телеканал «Хабаровск».

На совещании мэру Сергею Кравчуку доложили оперативные данные по эпидемиологической обстановке. Уровень заболевших ОРВИ и гриппом среди дошкольников ниже допустимого порога на 23 процента, среди взрослого населения — на 32 процента.

«Мы наблюдаем превышение эпидемиологического порога по ОРВИ и гриппу по детям школьного возраста на 22 процента, но эта сезонная характеристика колеблется в ту или иную сторону, связана с весенними инфекциями», — рассказала заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Елена Лагошина.

На следующей неделе школьники уйдут на каникулы. Однако власти города усилят контроль в дневных лагерях, проинструктируют педагогов и родителей о мерах профилактики. Продолжится усиленная санитарная обработка в общественном транспорте, под особый контроль планируют взять частные маршруты.

Решено подготовить карантинный блок. Специалисты пришли к выводу, что база «Горные ключи», которая находится за городом, для этого подойдёт лучше всего. Нормативы требуют, чтобы специализированное помещение предусматривало спальные места, комнаты для приёма пищи и проведения личной гигиены. Муниципальная база позволит гражданам проводить время карантина в комфорте.

«Завезти туда кровати, завезти туда постельные принадлежности, организовать полностью комнаты, по нормативу, как это положено», — поручил мэр Сергей Кравчук.

Он также дал поручение своим заместителям проводить мониторинг цен в магазинах на продукты первой необходимости. Эта информация даст возможность принимать оперативные меры реагирования.

Хабаровск также присоединяется к рекомендациям федеральных властей не проводить мероприятия, на которых предусмотрено скопление людей численностью более 500 человек. Для сравнения, в Москве действуют более строгие ограничения — там отменяются мероприятия, на которых собираются больше 50 человек. Но в Хабаровске эпидемическая обстановка спокойная, поэтому специалисты не видят смысла вводить столь радикальные меры предосторожности.

Пожаловаться :(

Мы Вконтакте

Сообщение системы