Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль
Главная видео / Очевидец / Кто сказал что в природе не бывает прямых линий

Кто сказал что в природе не бывает прямых линий

из альбома Интересное, автор Blackhammer
21.01.2022
4210Оценка +1 4  -1 1HTML-код00:00:498 Mb

Это кристаллы минерала пирит

Греческое название «камень, высекающий огонь» связано со свойством пирита давать искры при ударе. По своему внешнему виду за счет бронзово-желтого цвета пирит напоминает золото. И за это его в Центральной Америке называли золотом инком. По не знанию испанские конкистадоры часто отнимали пирит у местного населения, принимая его за драгоценный металл. Отсюда еще одно название – «золото глупцов». В инкских и ацтекских захоронениях археологами были обнаружены интересные пиритовые зеркала, одна сторона которых была выполнена в виде пологой полусферы, а другая – хорошо отполирована. На выпуклой стороне наносилась символическая резьба ритуальной тематики.

Приписывались этому камню и целебные свойства. Веря в его способность исцелять, раньше пирит клали возле пламени костра, и в жаркое время он начинал источать слезоточивый газ. Считалось, что таким образом выходит гнев камня. В настоящее время именно это свойство пирита используется при производстве серной кислоты.

Как ювелирный камень пирит не прижился. А все потому, что изделия из него сразу после изготовления еще способны на некоторое время сохранять свой внешний вид – камень имеет эффектный цвет и выглядит прекрасно. Но спустя некоторое время они окисляются и теряют свою привлекательность. Также следует иметь в виду, что пирит камень хрупкий и его следует беречь от ударов.

Но капризность камня выражается не только в его ювелирной обработке. Проблемы были и у горняков, когда происходило повышение температуры при окислении большого объема залежей, что приводило к возникновению так называемых колчеданных пожаров. По мнению оккультистов, пирит является камнем астральных сражений и непосвященному человеку рекомендуют держаться подальше от этого камня.

Метки / теги:Очевидец  
Пожаловаться :(

Видео дня


Мы Вконтакте

Сообщение системы